Эксперты назвали три криптовалюты с самой высокой скоростью транзакций

Эксперты назвали три криптовалюты с самой высокой скоростью транзакций
В прошлом году ни один класс активов не мог сравниться с криптовалютами. Менее чем за 12 месяцев их совокупная капитализация возросла с 18 до 835 млрд долларов. Хотя в эту оценку вошли и новые монеты, очевидно одно: цены росли стремительными темпами.

На сегодняшний день существует более 1500 различных цифровых валют, и разобраться в нюансах их подходов к технологии блокчейна становится все сложнее. Напомним, блокчейн — это цифровая, распределенная и децентрализованная база данных, лежащая в основе криптовалют. В нее записываются все транзакции без участия какого-либо финансового посредника (обычно им выступает банк).

При оценке каждого проекта следует учитывать различные факторы, пишут обозреватели популярного Telegram-канала Coin Post. И один из самых важных — это число совершаемых операций в секунду. Применимость этого показателя довольно условна, поскольку пока нет ни одного исследования, сравнивающего пропускную способность блокчейнов различных криптовалют под одинаковой нагрузкой. Кроме того, число операций в секунду не учитывает время генерации блоков (оно тоже имеет значение). Тем не менее скорость работы является важным показателем — ее рассматривают инвесторы и потенциальные коммерческие партнеры.

Удивительно, но две самые популярные криптовалюты работают крайне медленно. По данным HowMuch.net, сеть Bitcoin способна обрабатывать лишь семь платежей в секунду. Ethereum ничуть не лучше: за секунду сеть проводит всего 20 транзакций. Для сравнения, платежная система Visa способна обработать 24 тыс. операций за то же время. Могут ли криптовалюты составить ей достойную конкуренцию? Да, и вот три из них. Каждая способна обрабатывать более 1,5 тыс. транзакций в секунду в условиях высокой нагрузки.

Ripple: 1500 операций в секунду
Ripple — лидер по производительности среди топ-10 крупнейших криптовалют. Ему пока далеко до Visa, однако подобное начало выглядит довольно многообещающим, учитывая тесное сотрудничество проекта с финансовыми организациями.

С ноября Ripple подписала два соглашения о партнерстве с крупными компаниями. В ноябре совместно с American Express и Banco Santander были проведены первые трансграничные платежи. Теперь клиенты American Express могут совершать мгновенные переводы на счета в британском подразделении Banco Santander с помощью блокчейна Ripple.

О парт­нер­стве с пла­теж­ной си­сте­мой MoneyGram International было объ­яв­ле­но в про­шлом ме­ся­це. MoneyGram на­ме­ре­на ин­те­гри­ро­вать то­ке­ны Ripple (XRP) в свою плат­фор­му. Пред­ставь­те, что кли­ент из США от­прав­ля­ет дол­ла­ры получате­лю из Мек­си­ки. Сна­ча­ла они кон­вер­ти­ру­ют­ся в XRP, а затем — в песо. Пла­теж про­хо­дит прак­ти­че­ски мгно­вен­но и стоит го­раз­до де­шев­ле, чем при обыч­ном пе­ре­во­де. В по­след­нее время Ripple легко на­хо­дит парт­не­ров, од­на­ко ее блокчей­ну се­рьез­ные ис­пы­та­ния еще толь­ко пред­сто­ят.

NEM: 4000 операций в секунду
Еще одна пер­спек­тив­ная в плане ско­ро­сти крип­то­ва­лю­та — это NEM, так называ­е­мый «умный блок­чейн». По за­яв­ле­ни­ям раз­ра­бот­чи­ков, ее тех­но­ло­гия спо­соб­на про­во­дить 4 тыс. тран­зак­ций в се­кун­ду.

Уни­каль­ность NEM за­клю­ча­ет­ся в том, что она пы­та­ет­ся ре­шить одну из крупней­ших со­вре­мен­ных про­блем: как ин­те­гри­ро­вать блок­чейн в существующие кор­по­ра­тив­ные сети? Для неко­то­рых от­рас­лей этот про­цесс может быть чрезвычай­но за­трат­ным и тру­до­ем­ким. К сча­стью, блок­чейн NEM можно настра­и­вать под кон­крет­ные нужды. Имен­но в этом и со­сто­ит сек­рет высо­кой эффективности и ско­ро­сти ее сети.

В от­ли­чие от Ripple, ори­ен­ти­ро­ван­ной на банки и пла­теж­ные си­сте­мы, це­ле­вая ауди­то­рия NEM — ком­па­нии за пре­де­ла­ми фи­нан­со­вой и ва­лют­ной от­рас­ли. Она пред­ла­га­ет услу­ги по ав­то­ри­за­ции и но­та­ри­аль­но­му за­ве­ре­нию при помощи крип­то­гра­фи­че­ских под­пи­сей, поз­во­ля­ет ис­поль­зо­вать блок­чейн для конвер­та­ции бо­нус­ных бал­лов роз­нич­ных по­ку­па­те­лей в ре­аль­ную ва­лю­ту, и многое дру­гое. Пока NEM за­клю­чи­ла толь­ко одно круп­ное парт­нер­ское соглашение — с ма­лай­зий­ской го­су­дар­ствен­ной ком­па­ни­ей Digital Economy Corporation. Крип­то­ва­лю­те пред­сто­ит до­ка­зать свою со­сто­я­тель­ность, од­на­ко суще­ству­ю­щие тех­ни­че­ские на­ра­бот­ки вну­ша­ют опре­де­лен­ный оп­ти­мизм.

RaiBlocks: 7000 операций в секунду
Хотя мир крип­то­ва­лют по­сто­ян­но ме­ня­ет­ся, RaiBlocks с вы­со­кой долей уверенно­сти можно на­звать ли­де­ром по ско­ро­сти тран­зак­ций. Кроме того, разви­тие ап­па­рат­ных ре­ше­ний поз­во­лит уве­ли­чить про­пуск­ную спо­соб­ность.

RaiBlocks ис­поль­зу­ет блоч­но-ре­шет­ча­тую ар­хи­тек­ту­ру, когда у каж­до­го счета име­ет­ся соб­ствен­ный блок­чейн. Пре­иму­ще­ство этого под­хо­да в том, что изменения в це­поч­ке сче­тов могут вно­сить­ся мгно­вен­но, без под­твер­жде­ния всей сети, зна­чи­тель­но уве­ли­чи­вая ее про­пуск­ную спо­соб­ность. Но по­сколь­ку RaiBlocks исполь­зу­ет мо­дель proof-of-stake, от­прав­ка денег свя­за­на с двумя отдель­ны­ми тран­зак­ци­я­ми. В пер­вой сред­ства сни­ма­ют­ся со счета от­пра­ви­те­ля, во вто­рой — за­чис­ля­ют­ся на счет по­лу­ча­те­ля. Это несколь­ко обре­ме­ни­тель­но, од­на­ко опе­рации про­хо­дят быст­ро и с ми­ни­маль­ны­ми из­держ­ка­ми. Кроме того, эта тех­но­ло­гия весь­ма мас­шта­би­ру­е­мая.

Цель раз­ра­бот­чи­ков RaiBlocks в том, чтобы фи­нан­со­вые учре­жде­ния всего мира при­ни­ма­ли мо­не­ты XRB как обыч­ные ва­лю­ты. Они также верят в по­тен­ци­ал сво­е­го про­ек­та в ре­ги­о­нах с нераз­ви­той бан­ков­ской ин­фра­струк­ту­рой.

Читайте также: Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых владельцев криптовалют

Выводы
Хотя эти вир­ту­аль­ные ва­лю­ты про­во­дят тран­зак­ции очень быст­ро, сама техноло­гия блок­чей­на по-преж­не­му нова. Ин­ве­сто­рам сле­ду­ет пом­нить об этом.

Почти де­ся­ти­ле­тие назад бит­ко­ин под­нял блок­чейн на новый уро­вень раз­ви­тия, од­на­ко ком­па­нии до сих пор ис­поль­зу­ют тех­но­ло­гию крайне огра­ни­чен­но, преиму­ще­ствен­но те­сти­руя в неболь­ших про­ек­тах. В бу­ду­щем блок­чейн может до неузна­ва­е­мо­сти из­ме­нить наш мир, од­на­ко пе­ре­ход на него, ско­рее всего, зай­мет боль­ше вре­ме­ни, чем ожи­да­лось. скачать dle 10.2 КиноСвин


Схожі публікації

СТРІЧКА НОВИН

24.02.18
В компании Twitter придумали, как противостоять российским ботам
24.02.18
Американские самолеты провели разведку у берегов оккупированного Крыма
24.02.18
Стало известно, когда могут пройти досрочные выборы в Раду - СМИ
24.02.18
Польша не ремонтирует разрушенные украинские памятники - вице-премьер Розенко
24.02.18
Виталий Кличко насчет финала Лиги чемпионов в Киеве: мы должны все сделать безупречно
24.02.18
Вместо извинений. Москаль потребовал от Супрун опровержения недостоверной информации
24.02.18
Политики "сами себя съедают". Кучма считает, что Украина никогда не была полноценным государством
24.02.18
"Убить память о Майдане". Политолог объяснил, почему власть продолжает линию Януковича
24.02.18
"Щупать прекратите". Депутат Киевсовета проползла на коленях по столу в зал заседаний, фото и видео
24.02.18
Политолог рассказал о "нащупанном" Западом слабом месте России
24.02.18
Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу
24.02.18
Итоги недели. Завершение АТО, грудь для Порошенко и потешенное самолюбие Тимошенко
24.02.18
В США предупредили: Миротворцы могут заморозить конфликт на Донбассе
24.02.18
В России прокомментировали закон о реинтеграции Донбасса: развязал руки "партии войны"
24.02.18
Волонтер объяснил, как закон о реинтеграции Донбасса развяжет руки Украине
24.02.18
В России открестились от обвинений в попытке взорвать крейсер "Украина": мы братский народ
24.02.18
Российский политолог рассказал о поражении Путина в Украине
24.02.18
Под дом Луценко слетелись сторонники Саакашвили и вооруженные силовики, фото, видео
24.02.18
В "Ощадбанке" заговорили о докапитализации
24.02.18
Стреляли по ногам. В Польше полицейские открыли огонь по мигрантам из Украины и Грузии, фото
24.02.18
Наименьшая в Болгарии, максимальная в Люксембурге. Опубликован размер минимальной зарплаты в ЕС
24.02.18
Родился с четырьмя ушами. В Австралии нашли удивительного котенка
24.02.18
Польскому работодателю, который бросил на остановке больную украинку, выдвинуты первые обвинения
24.02.18
Россия перебросила в Сирию еще два новейших истребителя Су-57 - СМИ
24.02.18
Новые обвинения против Манафорта: платил чиновникам ЕС за лоббирование правительства Януковича
24.02.18
Индия успешно провела испытания баллистической ракеты
24.02.18
Волонтер рассказал, почему российские наемники Вагнера готовы погибать в Сирии
24.02.18
В США грозит до 30 лет тюрьмы. В Польше задержали украинского хакера
24.02.18
"Это позор". Трамп жестко высказался из-за российских бомбардировок в Сирии
24.02.18
Ученые выяснили, чем смертельно опасен для здоровья сериальный "запой"
24.02.18
"Я вас положу, атошники". В Черновцах ветеран проучил агрессивного водителя и его коллег, видео
24.02.18
В Ростове мужчина со своей квартиры две недели "гадил" на соседей
24.02.18
"Богатая жизнь - она другая". Билл Гейтс "опростоволосился" с ценами на американском ТВ: видео
24.02.18
Ученый нашел в Библии точную дату конца света
24.02.18
Стал известен «пароль» от глобального интернета Илона Маска
24.02.18
Эксперт назвал возможную причину неполадок в работе Facebook
24.02.18
Huawei готовит новый бюджетный смартфон (ФОТО)
24.02.18
SEAT Leon CUPRA R ST будет презентован на Женевском автосалоне 
24.02.18
Новый планшет Huawei засветился в Сети (ФОТО)
24.02.18
Продажи смартфонов снизились впервые в истории
24.02.18
Новый смартфоны Sony засветились в Сети (ФОТО)
24.02.18
Бойцы АТО на передовой уничтожили БМП российских наемников
24.02.18
На Донбассе обострение: погиб украинский боец
24.02.18
В СБУ заявили, что неоднократно просили СНБО внести Россотрудничество в санкционный список
24.02.18
США хочет заставить РФ согласиться на миротворцев ООН на Донбассе
24.02.18
Ситуация становится катастрофической, - лидер боевиков ДНР
Всі новини
Наверх